Английские крестовые булочки с изюмом и глазурью, рецепт с фото

Долго не черствеющая, пышная, традиционная английская выпечка с крестом посередине. На родине такие булочки готовят на Пасху.

Английские крестовые булочки с изюмом и глазурью, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука 4 стакана
  • молоко 300 мл
  • изюм 1 стакан
  • масло сливочное (маргарин) 100 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар ⅓ стакана
  • дрожжи 14 г
  • корица молотая 1 ч.л.

для полосок:

  • мука ½ стакана
  • вода 7-8 ст.л.

для глазури:

  • вода ¼ стакана
  • сахар ¼ стакана
  • мускатный орех ¼ ч.л.
  • имбирь ¼ ч.л.
  • перец душистый горошком 2 шт.
  • ваниль

Приготовление:

1 час 45 минут + 50 минут

  • Немного согреть молоко, всыпать дрожжи, сахарный песок, смесь оставить на 15 минут.
  • Муку просеять, всыпать молотую корицу, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, ингредиенты перетереть в крошку, добавить дрожжи с молоком, вбить сырое яйцо. Тесто должно получиться гладким, вымешивать десять минут.
  • Оставить продукт на час.
  • Сформовать круглые булочки, оставить еще на полчаса.
  • Приготовить отдельно тесто для полосок из муки и воды.
  • Выложить кресты, булочки печь при температуре 220 градусов в течение 10 минут, затем еще от 15 до 20 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовую выпечку полить горячим сиропом, приготовленным из сахарного песка, воды, мускатного ореха, имбиря, ванили и душистого перца.

Совет

Другой способ украшения – кресты выложить не полосками другого теста, а обычными сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Источник

Добавил
Больше от

Зеленый борщ: вкусный весенний рецепт

В начале мая на огородах уже много свежей зелени. В изобилии щавель,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *