Березовый квас: актуальный весенний рецепт

Весной – самое время собирать березовый сок. И если у тебя есть возможность добыть этого удивительного древесного нектара в избытке, можешь приготовить из него березовый квас.

Редакция Pampered Chef предлагает тебе традиционный домашний рецепт вкусного и полезного напитка. Квас из натурального березового сока может храниться в холодильнике несколько месяцев и в любой момент утолять твою жажду.

Ингредиенты:

  • Натуральный березовый сок – 5 л
  • Солод – 3 ст.л.
  • Черный ржаной хлеб –  половинка
  • Мед – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Порежь на тонкие полоски черный черствый хлеб и подсуши в духовке.
  • Перелей сок в кастрюлю, добавь солода и меда. Если хочешь более сладкий напиток, меда можешь добавить больше. Немного подогрей на плите до температуры не более 30 градусов, чтобы растворился мед и солод.
  • Перелей сок в большую стеклянную бутыль или разлей в трехлитровые банки. Засыпай кусочки хлеба. Можно сухарики завернуть в марлевый мешочек, чтобы проще потом было процеживать.
  • Поставь емкость с соком в теплое место. Не накрывай емкость с квасом крышкой, вместо нее можешь использовать ткань или полотенце. Квас может закисать около 3-4 дней.
  • Как только квас достигнет нужного тебе вкуса, процеди и ставь в холодильник.
  • Узнай, как приготовить постный завтрак: рецепты вкусных фруктовых каш.

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Салат из рукколы, груши, орехов и винограда

    Вкуснейший салат из рукколы, груш и винограда с пармезаном. Ингредиенты руккола: 75...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *