Блины с грибами на Масленицу

Блины с грибами на МасленицуВкусные блины на молоке и йогурте с припеком из шампиньонов, чеснока и зелени.

Ингредиенты
  • мука: 2.5 стакана
  • яйца: 4 шт.
  • сливочное масло: 100 г
  • йогурт: 2 стакана
  • молоко: 1 стакан
  • сахар: 1 ст.л.
  • соль: щепотка
  • шампиньоны : 300 г
  • чеснок: 3 зубчика
  • шнитт-лук: пучок
  • оливковое масло:
  1. Желтки отделить от белков, масло растопить, муку просеять.
  2. Смешать масло, желтки, соль, сахар, муку и йогурт, развести тесто молоком до консистенции негустой сметаны, оставить на полчаса.
  3. Белки взбить в плотную пену, осторожно вмешать в тесто.
  4. По смазанной маслом сковороде распределить примерно 1 ст.л. припёка, залить половником теста, разровнять.
  5. Печь на небольшом огне под крышкой, вторую сторону – без крышки.
  6. Аналогично испечь остальные блины. Подавать со сметаной.

Вам будет интересно прочитать на Ivona: 

  • Мелисса Маккарти похудела на 34 кг
  • ТОП-10 самых стильных образов именинницы Шэрон Стоун на красных дорожках

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *