Домашнее песочное печенье с кунжутом

Домашнее песочное печенье с кунжутом

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мёд 140 гр.
  • Мука пшеничная 400 гр. (± 50 гр)
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Кунжут 80 гр.
  • Инвентарь:

    глубокая миска, лопатка, миксер, противень, миска, тарелка, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:

     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего песочного печенья. Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, после чего высыпаем в нее 100 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и перемешиваем между собой все ингредиенты при помощи миксера.

    Выкладываем в миску 140 гр. меда, после чего выливаем в нее 100 гр. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем между собой. Смесь меда со сливочным маслом выкладываем в миску с яичной и перемешиваем все ингредиенты миксером до однородной массы.

    В глубокую миску с жидкой основой просеиваем 400 гр. пшеничной муки, высыпаем 10 гр. разрыхлителя и перемешивая все ингредиенты лопаткой замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в миске руками до необходимой консистенции и если необходимо, то добавляем немного муки.

    Собираем вымешанное тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, после чего убираем в холодильник на 20-30 минут. По прошествии времени из необходимого количество теста формируем печенье, которое затем хорошо обваливаем в кунжуте.

    Соблюдая расстояние выкладываем печенье на застеленный пергаментом противень и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку выпекать печенье. По истечении 20 минут достаем противень с печеньем из духовки и выкладываем его на тарелку.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!  

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Крабовые палочки со шпротами и яйцами, рецепт с фото и видео

    Самая простая и вполне новогодняя начинка – консервы шпротные. Ингредиенты: шпроты в...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *