Домашние конфеты “Коровка”

Домашние конфеты "Коровка"

Сливочные, с приятным ароматом… Думаю, такие конфеты – своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!

Описание приготовления:

Конечно же, такой рецепт приготовления домашних конфет “Коровка” допускает ваши дополнения, можете добавить орешки, изюм, например. Я этого не делала, так как хотела показать вам классический рецепт домашних конфет “Коровка”, а ведь они были без начинок! Кстати, хотела еще указать на время подготовки, я люблю, чтобы конфеты были твердые и рассасывались, но если будете уваривать меньше, получите нежные сливочные "коровки" с кремовой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко 6 %  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1.5 Стакана
  • Мед  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Домашние конфеты "Коровка"”

Домашние конфеты "Коровка" 1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая! Домашние конфеты "Коровка" 2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, – добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса. Домашние конфеты "Коровка" 3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время. Домашние конфеты "Коровка" 4. Как только конфетки затвердели, – так их можно и подавать к чаю!

Источник

Добавил
Больше от

Как приготовить фунчозу?! Салат с фунчозой и овощами!

Ингредиенты Фунчоза 200 гр. Грибы шиитаке 20 гр. Морковь 1 шт. Перец...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *