Фрикадельки с рисом в сметанно-горчичной подливе, рецепт с фото

Фрикадельки с рисом в сметанно-горчичной подливе, рецепт с фото

Блюдо со сметанно-горчичной подливой, в меру острое и питательное.

Ингредиенты:

  • фарш 400 г
  • рис ½ стакана
  • хлеб белый 2 кусочка
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 90 г
  • молоко 50 мл
  • молоко 50 мл
  • горчица 50 г
  • зелень 1 пучок
  • прованские травы
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Отварить рис до полуготовности.
  • Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, добавить в фарш.
  • Натереть репчатый лук, добавить в основную массу.
  • Остудить рис до теплого состояния, добавить в фарш, ингредиенты перемешать руками.
  • Печь фрикадельки в форме в течение десяти минут.
  • Приготовить подливу из сметаны, горчицы, базилика, прованских трав.
  • Мясные шарики вынуть, полить соусом, печь 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Зелень петрушки и лука порубить, посыпать блюдо за пять минут до готовности.

Совет

Сметанно-горчичный соус можно заменить томатным.

Источник

Добавил
Больше от

Говяжьи тефтели с чесноком в сливочном соусе, рецепт с фото и видео

Простой рецепт тефтелей для любителей пряных вкусов. Ингредиенты: говяжий фарш 600 г...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *