Гороховая каша с грибами и чесноком, рецепт с фото

Гороховая каша с грибами и чесноком, рецепт с фото

Лесные грибы или шампиньоны сделают гороховую кашу еще более сытной и питательной. Дары леса с успехом заменят мясопродукты.

Ингредиенты:

  • горох 1 стакан
  • грибы 180 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 60 мл
  • пряности
  • соль

Приготовление:

9 часов + 40 минут

  • Горох залить на ночь.
  • Утром залить свежей водой с солью, поставить на огонь.
  • Вымыть репчатый лук и грибы, нарезать продукты мелкими кубиками, обжарить на рафинированном растительном масле. Другой вариант – на сливочном.
  • Перед окончанием приготовления массу посолить по вкусу, посыпать пряностями, рубленым чесноком.
  • Готовую обжарку перемешать с кашей.
  • Укутать кастрюлю в плед на час.

Совет

При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью.

Источник

Добавил
Больше от

Арахисовая халва

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *