Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц

Грибной жульен в куриных котлетах в духовке без кокотниц

Ингредиенты:

куриный фарш 700 г
лук репчатый (для фарша) 100 г
яйца 1 шт.
сухари панировочные (с горкой) 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
шампиньоны 300 г
лук репчатый (для начинки) 150 г
сметана (с горкой) 2 ст.л.
сыр тертый (мелко) 150 г
масло растительное 4 ст.л.
чеснок мелко рубленный (по желанию) 2 зубчика
лук зеленый (по желанию) ¼ пучок

Приготовление:

ШАГ 1
В куриный фарш добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, панировочные сухари , посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Сформировать из фарша шарики, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, сделать в фарше углубления донышком обычного стакана.
ШАГ 2
На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны с репчатым луком. Жарить на сильном огне около 2 мин. помешивая. Добавить в грибы сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и снять с огня.
ШАГ 3
В углубления в фарше разложить 1/3 от всего количества мелко натертого сыра.
ШАГ 4
Затем сверху выложить грибную начинку.
ШАГ 5
Поставить гнезда в заранее разогретую духовку на 30-35 мин. Запекать при 200 С.
ШАГ 6
Вынуть гнезда из духовки, посыпать каждую котлетку сверху оставшимся сыром
ШАГ 7
Запекать еще 5-10 мин до расплавления и легкого подрумянивания сыра.
ШАГ 8
На готовые еще горячие гнезда выдавить чеснок (по желанию).
ШАГ 9
Посыпать зеленым луком (по желанию).
ШАГ 10
Подавать как теплую закуску или как самостоятельное горячее блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Осьминог с пюре в испанском стиле

Приглянулся мне в испанском ресторане один тапас (закуска) с осьминогом, решено было...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *