Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар — печеная рыба, по-малайски. Обычно для приготовления берут ската, но можно и любую рыбу, не очень жирную. Главное, найти все нужные специи и банановый лист для запекания.

Специи для маринада: 0.8-1кг.рыбы

(я беру чаще ската — он вкусный, нежирный и костей там мало):
▫️имбирь 3 см.
▫️перец чили — 2-3 больших
▫️чеснок — 5 зубчиков
▫️ соевый соус — 2 ст.л.
▫️ лук шалот 3 шт.
▫️ куркума — 1 ч.л.
▫️ лимонное сорго — 1 стебель
▫️ сахар 1/3 ч.л.
▫️ соль 1/3 ч.л.
▫️ лимонный сок — 1 ст.л.
▫️ раст.масло — 1 ст.л.
▫️ блачан- креветочная паста — 1/4 ч.л.

Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар Ikan Bakar

Все ингредиенты для маринада нужно измельчить в процессоре до однородного состояния.

Икан Бакар Ikan Bakar

Можно сразу натереть этой пастой рыбу, но гораздо лучше раскроются ароматы, если сначала обжарить пасту на сковороде в течение минуты, а только после этого обмазать рыбу, завернуть плотно в фольгу (или лист банана) оставить мариноваться на ночь или запекать сразу.

Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар Ikan Bakar
Приготовление: запечь при 200С в течение 15-20 минут или приготовить на гриле по 10 мин каждую сторону.

Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар Ikan Bakar

Икан Бакар Ikan Bakar

К рыбе здесь подают цитрус каламанси или дольку лайма или лимона.

Приятного аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Пряники “Неженка”

Ингредиенты Тесто на 40 штук Горячего молока 250 мл Мука 150 г...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *