Изумительный яблочный пирог, который тает во рту!

Изумительный яблочный пирог, который тает во рту!

Ингредиенты

  • яблоки 600 г
  • яйцо 4 шт
  • сахар 160 г
  • мука 160 г
  • соль щепотка
  • мед 2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.
  • Приготовление:

    Яблоки нарезать на дольки.

    В глубокую тару разбить яйца. Добавить соль и сахар. Взбивать миксером на максимальной скорости приблизительно 5 минут. Добавить просеянную муку. Аккуратно замешать тесто лопаткой.

    Форму диаметров 22 см застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Вылить в нее около половины теста. Выложить слой яблок. Вылить оставшееся тесто. Сверху уложить еще один слой яблок.

    Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, 30-40 минут. В это время замешать мед и корицу. Достать пирог из духовки. Смазать сверху медом с корицей. Убрать в духовку еще на 5 минут. Яблочный пирог готов!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Запеченный паштет из утиной печени с салом, рецепт с фото

    Закуска, которую можно хранить восемь месяцев. Ингредиенты: утиная печень 1 кг свиное...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *