Карамель со сливками и маслом, рецепт с фото

Карамель со сливками и маслом, рецепт с фото

Замечательный продукт, который можно использовать в приготовлении любых десертов: от выпечки до мороженого.

Ингредиенты:

  • сахар 300 г
  • сливки 33-35% 300 мл
  • масло сливочное 60 г
  • соль

Приготовление:

12 часов + 30 минут

  • Весь отмеренный сахарный песок разделить на шесть частей.
  • Насыпать одну часть в сотейник с толстым дном, растопить до золотистого цвета, помешивать.
  • Добавить еще столько же сахара, снова растопить.
  • Повторить процедуру несколько раз, пока весь сахар не расплавится.
  • Емкость можно наклонять в разные стороны, но содержимое не перемешивать.
  • В другом сотейнике жирные сливки довести до кипения.
  • Карамель снять с огня, добавить в неё сливочное масло, перемешать.
  • Влить горячие сливки, еще раз перемешать. Соль – по вкусу.
  • Сотейник вернуть на огонь, нагреть до 108 градусов.
  • Перелить готовый продукт в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности, поставить в холод на 12 часов или на сутки.

Совет

По желанию в карамель можно добавить молотую корицу или маковое семя.

Источник

Добавил
Больше от

Апельсин в духовке с медом и корицей

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт!...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *