Компот из шиповника с курагой

Компот из шиповника с курагой

Ингредиенты:

вода 2 л
курага 200 г
шиповник 100 г
сахар 50-75 г

Приготовление:

ШАГ 1
Курагу перебрать.
ШАГ 2
Сухофрукты положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, оставить на шесть или восемь часов для набухания.
ШАГ 3
Ягоды шиповника измельчить, удалить семена.
ШАГ 4
Мякоть размять в ступке.
ШАГ 5
Воду с курагой поставить на огонь.
ШАГ 6
Довести до кипения, положить шиповник и сахарный песок.
ШАГ 7
Время варки – от пяти до семи минут.
ШАГ 8
Готовый напиток подержать под крышкой, процедить.

СОВЕТ

В компот можно добавить плоды боярышника.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *