Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

Куриная печень по-строгановски под сметанным соусом

Ингредиенты:

куриная печень 600 г
лук репчатый 1 шт.
сметана 20% 150 г
соус томатный 3 ст.л.
горчица сладкая 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
перец белый молотый ¼ ч.л.
бренди (Можно заменить на коньяк, или исключить этот ингредиент)50 мл
вода 50 мл
масло сливочное 40 г
масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Лук измельчить.
Печень нарежьте толстыми брусочками.
ШАГ 2
Подготовить соус. К сметане добавить томатный соус (можно заменить томатной пастой разведенной водой с добавлением сахара, чтобы урегулировать кислоту), добавить горчицу и хорошего перемешать.
ШАГ 3
Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить печёнку. Убрать печень на тарелку, на той же сковороде обжарить лук.
Вернуть на сковороду печень и хорошо перемешать.
ШАГ 4
Добавить бренди, поджечь, через секунд 40-50 выпариться алкоголь и огонь погаснет. Можно не поджигать, тогда тушить несколько минут до выпарения алкоголя.
ШАГ 5
Добавить соль, черный перец, белый перец, перемешать.
ШАГ 6
Влить соус, перемешать. Довести до кипения и тушить 5 минут.
ШАГ 7
По желанию добавить немного воды, и тушить ещё минут 5.
Посыпать рубленой петрушкой. Вот и все, наша вкуснейшая печень готова и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Крем “Рафаэлло”

Ингредиенты кокосовая стружка 100 гр. сгущенное молоко 400 гр. сливочное масло 200...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *