Куриные крылышки в маринаде с картошкой в рукаве, рецепт с фото

Куриные крылышки в маринаде с картошкой в рукаве, рецепт с фото

Это удобно – готовим блюдо с гарниром сразу.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • куриные крылышки 700-800 г
  • вино белое сухое 3 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мед 2 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль

Приготовление:

3 часа + 1 час

  • Приготовить маринад из белого сухого вина, соевого соуса, жидкого натурального меда, растительного масла и измельченного чеснока.
  • Вымыть крылышки, очистить, разрезать на кусочки по суставам.
  • Влить маринад, перемешать, оставить для пропитывания на три или четыре часа.
  • Переложить продукт вместе с жидкостью в рукав, сверху – картофель, соль – по вкусу и желанию.
  • Выложить перевязанный рукав в форму для выпекания, тушить сорок минут, температура приготовления – 200 градусов.

Совет

Рукав в духовке расположить на средней полке. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Источник

Добавил
Больше от

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *