Куриный паштет с мускатным орехом и коньяком, рецепт с фото

Куриный паштет с мускатным орехом и коньяком, рецепт с фото

Алкогольные напитки придают блюдам пикантность. Еще одна изюминка паштета – мускатный орех.

Ингредиенты:

  • куриная печень 450 г
  • морковь 150 г
  • лук репчатый 150 г
  • масло сливочное ½ пачки
  • коньяк 3 ст.л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • специи
  • смесь перцев
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Куриную печень промыть, удалить пленки, мякоть нарезать кусочками.
  • Нарезать репчатый лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке.
  • Обжарить лук на масле, добавить морковь.
  • При готовности овощей добавить печень.
  • Все вместе тушить семь или восемь минут, огонь – средний.
  • По желанию и необходимости подлить воду.
  • Добавить соль, сливочное масло, приправы.
  • Массу перемешать, потушить еще пять или семь минут.
  • Взбить смесь при помощи блендера. Влить коньяк.
  • Готовый паштет выложить в небольшую емкость, залить топленым маслом.

Совет

Для приготовления блюда использовать смесь разных перцев.

Источник

Добавил
Больше от

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами – очень праздничное и торжественное блюдо, которое я...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *