Курица по-испански с охотничьими колбасками, овощами и рисом

Курица по-испански с охотничьими колбасками, овощами и рисом

Ингредиенты:

Для курицы

соль ¼ ч.л.
чесночный порошок ¼ ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
перец белый молотый ¼ ч.л.
паприка молотая ¼ ч.л.
куриные бедра 8 шт.

Для риса

лук репчатый 1 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
колбаски охотничьи 100 г
орегано сушеный 1 ч.л
чеснок 2 зубчика
томатная паста 2 ст.л.
рис 250 г
бульон куриный (Можно заменить водой) 900 мл
помидоры черри 10 шт.
лимон ½ шт.

Приготовление:

ШАГ 1
Подготовим овощи. Лук измельчить. У болгарского перца отрезать края. Вынуть сердцевину. Разрезать перец, и нарезать соломкой.
ШАГ 2
Смешать соль, гранулированный чеснок, черный перец, белый перец и паприку.
Посыпать смесью приправ курицу и слегка втереть в кожу куриных бедер.
ШАГ 3
Нагреть масло в большой широкой чугунной сковороде (или в жаровне).
ШАГ 4
Выложите куриные бедра на сковороду кожей вниз. Жарить 4-5 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой.
Перевернуть курочку т жарить ещё 3 минуты.
Снять курицу со сковороды и выложить на тарелку. Курицу жарю двумя порциями, чтобы она жарилась, а не тушилась.
ШАГ 5
На ту же сковороду добавить лук и болгарский перец. Жарить 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 6
Тем временем нарезать колечками охотничьи колбаски. Добавить к овощам охотничьи колбаски и готовить еще 2 минуты.
ШАГ 7
Добавить орегано, чеснок, томатную пасту. Перемешать, затем добавьте рис. Снова перемешать, чтобы рис полностью смешался с овощами и колбасками.
ШАГ 8
Влить бульон, все перемешать, довести до кипения.
ШАГ 9
Помидоры черри или коктейльные разрезать пополам.
Половину лимона нарезать кольцами.
Выложить курицу на рис кожицей вверх.
Добавить помидоры вокруг курицы, добавить кружочки лимона.
ШАГ 10
Накрыть сковороду крышкой (или фольгой) и поставить в хорошо разогретую духовку до 180-200°C на 35-40 минут, пока рис не станет мягким. Ориентируйтесь на свою духовку
Вот и все, наше ароматное и сытное блюдо готово. Побалуйте себя и своих близких.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Свиная буженина в рассоле по-домашнему, рецепт с фото и видео

Домашняя буженина – это не только приятный вкус, но и неповторимый аромат,...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *