Лапша по-японски на пряном бульоне

Японская кухня сейчас в моде. Приготовьте оригинальный суп по традиционному рецепту.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1ч. 30мин.

Для бульона:

Курица целая 1.5 Килограмма
Кардамон (зерна) 6 Штук
Анис (звездочки) 2 Штуки
Лук шалот 2 Штуки
Имбирь (5 см) 1 Кусок
Корица По вкусу

Для супа:

Лапша яичная 250 Граммов
Кресс – салат 100 Граммов
Кунжут 2 Столовые ложки
Соус соевый 6 Столовых ложек
Сахар коричневый 2 Столовые ложки
Мирин 2 Столовые ложки
Лук – резанец По вкусу
Кинза По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Способ приготовления

  1. Лук-шалот нашинкуйте. Кардамон измельчите. Имбирь нарежьте тонкими пластинками. Кунжут слегка поджарьте.

  2. В кастрюлю выложите лук-шалот, кардамон, корицу, анис, нарезанный имбирь и курицу, залейте водой, варите на медленном огне 30 минут.

  3. Срежьте с готовой курицы примерно 500 г филе, разберите на волокна. Оставшуюся курицу уберите в холодильник и используйте потом для приготовления других блюд, например, салатов.

  4. Процедите бульон, уберите пряности. Бульон процедите еще раз через марлю – он должен получиться максимально прозрачным.

  5. Вымойте кастрюлю и перелейте туда готовый куриный бульон. Добавьте соль, влейте соевый соус и мирин. Всыпьте сахар. Бульон доведите до кипения.

  6. Отдельно отварите лапшу. В порционные тарелки разложите филе курицы, кресс-салат (его можно заменить рукколой), отваренную лапшу, залейте куриным бульоном, посыпьте нарезанным зеленым луком, кинзой и кунжутом.

Источник

Добавил
Больше от

Киевский торт «Акилежна» с грецкими орехами

Ингредиенты: мука 400-500 гсахар 180 гмасло сливочное (маргарин) 150 гяичный желток 2...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *