Мраморная пасха: ТОП-3 нежнейших рецептов

На Пасху можно приготовить не только традиционную паску, но и более изысканный десерты. Мы предлагаем тебе нежнейшие и ароматные рецепты мраморных пасок, как выпеченных из муки, так и вовсе без нее. Твой кулинарный шедевр будет не только таять во рту, но и радовать глаз разноцветными разводами.

Мраморная пасха из муки

Мраморная пасха из муки © depositphotos

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана,
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао-порошок — 50 г
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Размягченное сливочное масло посоли и разотри с сахаром. Добавляй по очереди по одному яйцу и вымешивай.
  • Смешай просеянную муку с разрыхлителем для теста и крахмалом. Постепенно добавляй ее в масляно-яичную смесь, тщательно перемешивая.
  • Добавь молоко комнатной температуры. Ещё раз хорошенько взбей тесто.
  • Подели тесто на 2 части, в одну изних насыпь какао-порошок. 
  • В смазанную маслом форму выкладывай по очереди разного цвета тесто: ложку светлого, ложку — шоколадного. Таким образом тесто будет перетекать одно в другое, образуя  мраморный рисунок.
  • Выпекай мраморную паску в разогретой до 180 градусов духовке около часа.
  • Готовую паску немного остуди и извлеки из формы. Укрась глазурью или растопленным шоколадом.
  • Мраморная пасха из творога

    Мраморная творожная паска © pinterest

    Ингредиенты:

    • Творог – 500 г
    • Сметана (20%-ная) – 200 мл,
    • Молоко – 70 мл
    • Курага – за смаком
    • Сахар– 150 г
    • Ванильный сахар – 10 г
    • Какао-порошок – 5 ст. л.
    • Желатин – 20 г.

    Способ приготовления

  • Приготовь желе из желатина. Залей водой, чтобы она покрыла порошок, перемешай и оставь набухать на 10 минут.
  • Хорошо разогрей молоко, чтобы оно было горячим, но не доводи до кипения. Постепенно вливай молоко в желатин, постоянно помешивая до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
  • В глубокую миску или в кастрюльку выложи творог, сметану, всыпь сахар и ванильный сахар. С помощью погружного блендера тщательно перемешай все ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился, а творожная масса была однородный, без комков.
  • Вливай в творожную смесь молоко с желатином и еще раз хорошенько перемешай.
  • Раздели творожную массу на две равные части. К одной части добавь какао-порошок, к другой — измельченную курагу.
  • Застели пасочницу марлей в  два слоя, так чтобы складки получились в углах формы. 
  • Выкладывай в форму творожну массу разного состава по очереди: 1 ст.л белой смеси с печеньем, 1 ст.л. шоколадной массы. Таким образом будет создаваться мраморный рисунок паски. Накрой форму марлей и поставь в холодильник на ночь.
  • Утром аккуратно достань паску из формы, сними марлю, выложи на блюдо и можешь украшать.
  • Карамельная мраморная паска

    Карамельная мраморная пасха © pinterest

    Ингредиенты

    Для пасхи:

    • Творог (сухой) — 550 г
    • Масло сливочное — 75 г
    • Сахар — 100 г
    • Сметана 20% — 90 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Соль — щепотка
    • Арахис обжаренный — 40 г

    Для карамели:

    • Сахар — 100 г
    • Вода — 25 г
    • Сливки 33% — 140 г
    • Масло сливочное — 10 г

    Способ приготовления

  • Сначала приготовь карамель. Доведи до кипения сливки. Соедини кастрюльке воду и сахар, на маленьком огне раствори сахар. Вари, постоянно помешивая, пока раствор не начнет приобретать легкий янтарный оттенок. Сними с огня.
  • Добавь в раствор масло, размешай. Затем вливай сливки, перемешай, поставь на огонь и доведи до кипения. Сними с огня и поставь карамель остывать.э
  • Перетри творог через сито, добавь размягченное сливочное масло, сахар, щепотку соли. Тщательно перемешивай. Затем добавь сметану, яйца и снова хорошенько перемешай. 
  • Поставь кастрюлю с творогом на плиту и на среднем огне постоянно растирай массу ложкой, нагревая ее до первых пузырьков. На это уйдет примерно 4 минуты.
  • Сними кастрюлю с плиты и поставь в широкую емкость с холодной водой, чтобы остудить творожную массу. После остывания можно поставить кастрюлю в холодильник.
  • Жареный арахис измельчи и смешай с карамелью. 
  • Доведи до кипения сливки и залей шоколад, поломанный на кусочки, чтобы он растворился.
  • Охлажденную творожную массу смешай с карамелью и растопленным шоколадом глазурь. Часть шоколадной массы и карамели оставь для украшения.
  • Застели пасочницу марлей в два-трни слоя и выкладывай массу.  Накрой паску марелей, придави пресом и поставь на 12 часов в холодильник. Периодически сливай из формы скопившуюся сыворотку. 
  • Готовую паску освободи из формы и марли, выложи на тарелку и украшай шоколадом, карамелью и арахисом. 
  •  Узнай также рецепт паски-крафин с клюквой на Пасху.

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Колбасные “розочки”

    Колбасные "розочки" – очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *