Нормандский буйабес с кальмарами, рецепт с фото

Нормандский буйабес с кальмарами, рецепт с фото

Есть такая легенда, что этим блюдом богиня Афродита кормила Гефеста, своего мужа.

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы (белой) 1.5 кг
  • семга 1 шт.
  • картофель 300 г
  • мидии 200 г
  • кальмары 200 г
  • креветки 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • корень сельдерея 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 1 пучок
  • майонез 60 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • корень фенхеля 1 шт.
  • шафран 1 пакетик
  • помидоры в собственном соку
  • масло оливковое
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Картофель отварить.
  • Отдельно приготовить бульон из семги.
  • Развести шафран подогретой водой.
  • Очистить и натереть чеснок, добавить к картофелю.
  • Добавить настойку шафрана и майонез, приготовить пюре.
  • Фенхель очистить, удалить сердцевину.
  • Мякоть мелко нарубить.
  • Нарезать кубиками репчатый лук и чеснок, сельдерей.
  • Ингредиенты перемешать с фенхелем, прогреть смесь на сковороде с оливковым маслом.
  • Добавить нарезанные помидоры, соль, лавровый лист, влить рыбный бульон.
  • Добавить креветки и мидии, кальмары, нарезанные кольцами, куски белой рыбы. Все вместе варить до готовности.

Совет

К супу подать гренки домашнего приготовления.

Источник

Добавил
Больше от

Крабовые палочки с шампиньонами в панировке, рецепт с фото и видео

Оригинальный рецепт с начинкой из шампиньонов. Ингредиенты: шампиньоны 500 г крабовые палочки...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *