Новогоднее печенье “Петушки”

Новогоднее печенье "Петушки"

Сегодня делюсь с вами простым и понятным рецептом, как приготовить новогоднее печенье «Петушки». И не просто испечь его, но и оригинально украсить разноцветной глазурью. Это очень легко!

Описание приготовления:

Для приготовления печенья «Петушки» вам обязательно понадобятся специальные формочки-петушки, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. В остальном – все так же, как и в приготовлении обычного печенья. Украшать его будем айсингом, который приготовим самостоятельно. Давайте приступать!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сода  — 2/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 0,5 Стакана
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Красители  — 2 Щепотки (розовый, голубой)

Количество порций: 8-10

Как приготовить “Новогоднее печенье "Петушки"”

Новогоднее печенье "Петушки" Приготовьте тесто. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку и соду. Перемешайте и сделайте небольшую воронку. Новогоднее печенье "Петушки" Туда положите 1 желток (белок поместите в чистую сухую пиалу, он нам понадобится для глазури), нарежьте небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Кстати, его можно также натереть на крупной терке, тогда будет легче и быстрее замешивать тесто. Новогоднее печенье "Петушки" Все хорошенько перемешайте как можно быстрее и с как можно меньшим количеством движений, чтоб масло не растаяло и не потекло. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 минут. Новогоднее печенье "Петушки" Затем тесто раскатайте толщиной 5 мм, формочкой в виде петушка или ножом по бумажному трафарету вырежьте печенье. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Время от времени посматривайте, чтобы печенье не сгорело, ведь все духовки пекут по-разному. Новогоднее печенье "Петушки" Для глазури смешайте белок с сахарной пудрой, добавьте лимонную кислоту, сначала перемешайте вилкой, а затем взбейте добела миксером. Новогоднее печенье "Петушки" После этого добавьте 1,5 ст. ложки крахмала и перемешайте ложкой. Глазурь стала более густой, но не слишком, она все еще жидковата и хорошо стекает с ложки. Именно такая глазурь нам нужна. Новогоднее печенье "Петушки" Разделите глазурь на 3 пиалы, в одну добавьте розовый краситель, во вторую – голубой, а третью оставьте белой. К белой глазури добавьте еще ½ ст. ложки крахмала, чтобы она стала более густой и непрозрачной. Новогоднее печенье "Петушки" Разложите глазурь по кондитерским мешочкам. Сделайте небольшие отверстия. На готовом печенье сначала сделайте ободочек белой глазурью и оставьте на 15 минут для подсыхания, а затем раскрасьте печенье на свой вкус. Новогоднее печенье "Петушки" Готовое печенье оставьте в теплом месте на 2-6 часов для высыхания глазури. Следите, чтобы ваши домочадцы не съели его раньше 🙂 Я приготовил(а) Видео рецепт "Новогоднее печенье "Петушки""

Источник

Добавил
Больше от

Оригинальный лёгкий новогодний салат «Бычок» 2021!

Ингредиенты Картофель отварной 200 гр. (2–3 шт.) Куриное отварное филе 200 гр....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *