Окрошка на кефире: вкусный рецепт

Окрошка – блюдо, которое поможет тебе взбодриться и освежиться, особенно в жаркую погоду. Если хочешь приготовить окрошку на кефире, тогда у нас есть рецепт для тебя. 

Вариантов окрошки существует очень много: на кефире, на квасе, на майонезе и даже на минеральной воде.

Думаем, в жару у тебя будет возможность неоднократно продегустировать всю гамму вкусов окрошки – от классической с колбасой и мясом до постной и диетической. И сегодня предлагаем твоему вниманию окрошку на кефире. Попробуй!

Как приготовить окрошку на кефире – ингредиенты:

  • 1 л кефира,
  • 200 г отварной курицы,
  • 3 яйца,
  • 3 картофелины,
  • 2 огурца,
  • 200 г редиса,
  • пучок зеленого лука,
  • пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Окрошка на кефире – рецепт приготовления:

  • Картофель отвари в мундире, остуди, почисти и порежь мелкими кубиками. Яйца свари вкрутую, остуди и мелко поруби, оставив одно яйцо для украшения окрошки.
  • Отварное мясо порежь небольшими кусочками. Редис натри на крупной терке. Огурцы порежь мелкими кубиками. Зеленый лук и зелень мелко порежь.
  • В глубокую емкость помести все подготовленные ингредиенты, посоли, поперчи, залей кефиром и перемешай. Если окрошка на кефире получилась слишком густой, можно немного разбавить ее кипяченой водой.
  • Поставь емкость в холодильник на 15-20 минут, чтобы готовая окрошка на кефире настоялась и остыла.
  • Разлей окрошку по тарелкам, укрась яйцом и зеленью.
  • окрошка на кефире © depositphotos.com

    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Хватит читать этикетки в маркетах: ТОП-3 рецепта арахисовой пасты

    Что может быть лучше, чем намазать утречком тост арахисовой пастой? Правильно! Намазать...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *