Открытый брусничный пирог из песочного теста, рецепт с фото

Открытый брусничный пирог из песочного теста, рецепт с фото

Легкий пирог для любителей сухого рассыпчатого теста.

Ингредиенты:

  • мука 6 стаканов
  • сахар 3 стакана
  • брусника 2 стакана
  • маргарин 150 г
  • сода гашеная 2 ч.л.

Приготовление:

50 минут

  • Маргарин хорошего качества натереть на терке, перемешать с сахаром.
  • Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду.
  • Массу перемешать, добавить муку порциями, вымесить тесто.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить тесто, сформовать бортики.
  • Перемешать ягоды брусники с сахарным песком, лишний сок слить.
  • Выложить в тесто, поставить изделие в духовой шкаф на тридцать минут, температура – 200 градусов.
  • Готовый пирог остудить и нарезать на порции.

Совет

Из слитого ягодного сока можно приготовить морс.

Источник

Добавил
Больше от

Ореховые конфеты с медом

Ингредиенты грецкие орехи – 1 стакан мед – 1 ст. л. имбирь...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *