Панкейки: вкусный рецепт американских блинчиков

Сегодня Pampered Chef предлагает тебе рецепт панкейков – чрезвычайно простого и очень любимого американского десерта, без которого в этой стране, пожалуй, не обходится ни один завтрак.

По сути панкейки, рецепт с фото которых мы тебе советуем попробовать  – это аналог всем известных оладушек, только крупнее по размеру. Панкейки — мега популярны в Англии и особенно в Северной Америке, куда их завезли поселенцы. Во многих английских, американских и канадских семьях панкейки — неотъемлимая часть завтрака. 

В переводе с английского “панкейки” дословно означают пирожные со сковороды. Горка испеченных с пылу, с жару, политых сладким сиропом, джемом или медом панкейков на завтрак или перекус порадует и взрослых, и детей.

У панкейков есть свой День рождения, его празднуют начиная с 1950 года. Международный день панкейков — праздник плавающий и всегда совпадает с Жирным вторником, Блинным вторником или же Марди Гра, как его именуют во Франции. В 2021 году Жирный вторник выпадает на 16 февраля. Жирный вторник — это канун Пепельной среды, знаменующей начало Великого поста у католиков.

Американские панкейки на кефире – ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • мед или джем для подачи по вкусу.

Панкейки – рецепт приготовления:

  • Смешай сыпучие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
  • В отдельной емкости слегка взбей яйца, влей кефир, половину растопленного сливочного масла и перемешай.
  • Соедини сухие и жидкие ингредиенты и замеси тесто, как на оладьи.
  • Разогрей сковороду с остальным сливочным маслом. Выливай на сковороду панкейки больше, чем на оладьи, но меньше, чем на блины.
  • Готовь панкейки, пока они слегка не подсохнут с одной стороны, а края не начнут золотиться, примерно 2-3 минуты. Затем аккуратно переверни на другую сторону.
  • Готовые горячие панкейки полей сиропом, медом, джемом и подавай.
  • Ранее мы рассказывали, как приготовить ажурные блины

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Рецепт окрошки от Леси Никитюк

    Окрошка — это легкое и освежающее блюдо, которое пользуется особенной популярностью в...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *