Пасха 2021: как приготовить слоёное тесто для выпечки

В Чистый четверг традиционно начинают печь паски и красить яйца. Рецептов пасхальной выпечки в кулинарии несчетное количество, Pampered Chef предлагает тебе приготовить потрясающую паску из слоеного теста.  Паска из сдобного слоеного теста – легкая, воздушная и невероятно красивая! Варенье и орехи равномерно распределены в выпечке, она хорошо пропекается, имеет слоистую структуру, после остывания не крошится. Готовь пасхальную выпечку с нами и Пасха 2021 будет для тебя самой вкусной.

Ингредиенты для паски из слоеного теста:

  • Дрожжи – 1 пакет.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 400 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Варенье (любое) – 70 г
  • Орехи (любые) – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Ванилин – 1 пакетик

Ингредиенты для глазури:

  • Сахарная пудра – 50 г
  • Белок яичный – 1 шт
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.

Ингредиенты для мастики:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Молоко сухое – 100 г
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Краситель пищевой 
  • Крахмал – 2 ст. л.

Приготовление паски из слоеного теста:

  • В глубокую миску влей теплое молоко, добавь соль, сахар, растопленное масло, всыпь дрожжи, 100 г муки. Все перемешай, накрой миску полотенцем и поставь в теплое место без сквозняка на полчаса. 
  • Через 30 минут вбей туда яйцо, потихоньку насыпь муку, ванилин, все дрожжи и вымеси тесто. Вымеси тщательно тесто, а потом скатай в шар, положи в глубокую миску, накрой полотенцем и отставь на час в теплое место.
  • Раздели тесто на 8 частей, каждую из них скатай в шарик. Шарики раскатай в лепешки (размером с основание паски).
  • Первую лепешку смажь маслом, посыпь орехами и помести на дно формы для выпечки пасок.
  • Вторую лепешку смажь вареньем и положи в форму сверху первой.
  • По такому принципу чередуй слои до конца – орехи-джем-орехи-джем.
  • Самую верхнюю лепешку смажь лишь маслом, накрой полотенцем и оставь в теплом месте без сквозняков на полчаса. Затем убери полотенце и поставь выпекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  • Что касается глазури: взбиваем белок с щепоткой соли. Добавляем сахарную пудру, какао, лимонный сок и снова взбиваем. Берем кисточку и смазываем верхушку паски глазурью. Оставляем подсыхать на 4 часа.
  • Теперь делаем мастику: смешиваем сахарную пудру со сгущенным и сухим молоком и взбиваем около 10 минут, пока не погустеет. Затем добавляем пищевой краситель, смешиваем, скатываем как тесто и вырезаем из мастики украшения для паски из слоеного теста. 
  • Ранее мы рассказывали, как выбрать магазинную паску.

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Творожно-банановое суфле с манкой

    Ингредиенты: творог 200 гбананы 1 шт.яйца 1 шт.сахар 2 ст.л.манная крупа 1...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *