Пастуший пирог с грибами и фаршем, рецепт с фото

Пастуший пирог с грибами и фаршем, рецепт с фото

Мясная запеканка с корочкой из картофельного пюре, традиционное блюдо английской кухни.

Ингредиенты:

  • картофель в мундире 700 г
  • мясной фарш 450 г
  • бульон мясной (крепкий) 300 мл
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы 50 г
  • сыр тертый 50 г
  • молоко 60 мл
  • мука пшеничная 25 г
  • масло сливочное 25 г
  • масло растительное (для жарки) 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1 час

  • Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на терке. Грибы порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук и морковь в растительном масле, добавьте грибы и мясной фарш. Готовьте 8-10 минут, помешивая. Приправьте по вкусу.
  • Всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте бульон и тушите под крышкой до загустения. Выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 20 минут, температура – 190°С.
  • В это время приготовьте картофельное пюре. Разомните горячий картофель, добавьте масло и подогретое молоко. Выложите сверху на мясную начинку.
  • Посыпьте слой картофельного пюре сыром. Температуру духовки увеличьте до 200°С. Выпекайте пирог еще 15 минут до золотистой корочки.

Источник

Добавил
Больше от

Компот из яблок и ревеня с гвоздикой, рецепт с фото

Ингредиенты: вода 1 л яблоки 3 шт. ревень 400 г сахар 150...
Подробнее

1 Коммент

  • Английский пастуший пирог — блюдо-трансформер. В нем можно поменять все, кроме картофельного пюре и техники приготовления. А вот начинку вы можете получить какую угодно. Мясо, птицу, овощи, грибы, сыр или смесь всего сразу — в любом случае получится очень вкусно. Сегодня хочу предложить рецепт, как приготовить английский пастуший пирог. Говядина, грибы, лук и морковь для начинки, а сверху картофельная шубка с сыром. В картофель тоже можно положить любой сыр, зелень, лук, главное, чтобы все это хорошо сочеталось по вкусу. Приятного!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *