Печеные яблоки с начинкой из кураги

Печеные яблоки с медом или сахаром – традиционный русский десерт, который начинали готовить после Яблочного Спаса и продолжали до нового урожая. Он радует простотой приготовления и нежным вкусом.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15мин.
  • Время приготовления: 40мин.
  • Общее время приготовления: ~ 55мин.

Ингредиенты

Яблоки 4 Штуки
Сахар коричневый 90 Граммов
Курага нарезанная 60 Граммов
Корица молотая 1 Чайная ложка
Имбирь молотый сушеный 1 Щепотка
Масло сливочное 50 Граммов

Вариантов начинок для печеных яблок существует множество: орехи с медом, творог или сметана с сахаром, цукаты или сухофрукты, варенье

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180° С. Курагу замочите в горячей воде на 15 минут, отожмите и мелко нарежьте.

  2. Смешайте половину сахара и 0,5 стакана воды и вылейте в небольшую форму для выпечки.

  3. Очистите верх яблок от кожицы овощечисткой и вырежьте ножом часть сердцевины с семечками, чтобы в яблоках образовались отверстия.

  4. В миске смешайте курагу с оставшимся сахаром, молотым имбирем и корицей.

  5. Наполните углубления в яблоках курагой и поставьте их в форму для выпечки. Сверху в каждое яблоко положите по кусочку сливочного масла.

  6. Запекайте яблоки около 40 минут в разогретой духовке, периодически поливая сиропом, образующимся на дне формы.

Для запекания подойдут твердые яблоки.

Источник

Добавил
Больше от

Блинные рулетики с печенью трески и яйцом, рецепт с фото пошагово

На приготовление уходит 10 минут. Ингредиенты: печень трески 1 банка блины 5-6...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *