Пирог со щавелем и яйцами без духовки

Пирог со щавелем и яйцами без духовки

Ингредиенты:

мука 200 г
масло сливочное 50 г
дрожжи свежие 25 г
вода 125 мл
яйца 1 шт.

для начинки:

щавель 1 кг
яйца 3 шт.
масло сливочное 50 г
соль по вкусу

для жарки:

масло сливочное 50 г

Приготовление:

ШАГ 1
Всыпать в воду дрожжи, вбить яйцо, положить муку, сливочное масло.
ШАГ 2
Замесить тесто, оставить на некоторое время, масса должна подойти.
ШАГ 3
Растопить на сковороде сливочное масло, потушить нашинкованный щавель, продавить его через сито. Другой вариант: взбить блендером в пюре.
ШАГ 4
Тесто раскатать в лепешку прямоугольной формы, смазать начинкой, посыпать нарезанными отваренными яйцами. Свернуть рулетом, соединить в кольцо.
ШАГ 5
Расплавить в кастрюле сливочное масло, положить пирог, прогревать на огне до зарумянивания, перевернуть на другую сторону.

СОВЕТ

Яйца для начинки можно не крошить, а нарезать кружками.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Коктейль Хуго, рецепт с фото

Хуго – это летний освежающий коктейль на основе игристого вина Просекко. Придуман...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *