Постные белковые ужины: блюда с фасолью на любой вкус

Чтобы выдержать Великий пост, не обязательно ущемлять себя в желаниях и питаться полезной, но не совсем вкусной едой. Можно не есть животную пищу, и при этом питаться полноценно и вкусно. Фасоль – один из тех продуктов, который может заменить собой мясо. Она вкусная, полезная и сытная.

А чтобы ее было еще вкуснее употреблять, Pampered Chef подготовила два рецепта, которые тебе точно понравятся. Один из них ты сможешь приготовить, когда тебе, например, нужно срочно принимать гостей, а второй – если есть время и желание поэкспериментировать и приготовить что-нибудь необычное.

Рецепт постных котлет из фасоли

Ингредиенты:

  • 400 г фасоли
  • 1 картофелина,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • панировочные сухари,
  • молотая паприка по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Фасоль замочи на ночь в холодной воде. Затем хорошенько промой, залей водой и отвари до готовности в подсоленной воде в течение 1-2 часов, в зависимости от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой. Слей воду и остуди фасоль.
  • Картофель и морковь отвари в мундирах до готовности, остуди и очисти от шкурки.
  • Мелко порежь лук. Измельчи чеснок. Обжарь лук и чеснок в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
  • Остывшие овощи и фасоль дважды пропусти через мясорубку, чтобы получить более однородную консистенцию фарша. Добавь в фарш обжаренный лук, специи, соль и хорошенько перемешай.
  • Сформируй из фарша небольшие плоские котлеты, обваляй их в панировочных сухарях.
  • Готовь постные котлеты, обжаривая их на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3 минуты.
  • Подавай постные котлеты из фасоли и овощей с картофельным или рисовым гарниром или просто с хлебом.
  • Рецепт салата с фасолью

    Постный салат с фасолью © Depositphotos

    Ингредиенты:

    • помидоры черри 15 шт.
    • консервированная белая фасоль 1 банка
    • зелень петрушки
    • оливковое масло 3-4 столовых ложки
    • чеснок – 3 зубчика
    • веточка розмарина
    • сок лимона – 2 столовых ложки
    • соль
    • свежемолотый перец

    Приготовление:

  • Нагрей оливковое масло в глубокую тарелку, добавь к нему крупно нарезанный чеснок и розмарин. Прогрей 1-2 минуты и оставь масло на 30 минут, чтоб оно пропиталось ароматом чеснока с розмарином.
  • Удали из масла чеснок и розмарин. Розмарин выброси, а чеснок разотри в ступке и верни обратно в масло. Добавь соль, перец, лимонный сок и щепотку сахара, хорошо все перемешай.
  • Вымой, обсуши помидоры и разрежь их пополам. Порежь мелко петрушку. Смешай в миске фасоль, помидоры, зелень и заправку, хорошо все перемешай и дай настояться 10-15 минут.
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Каша из чечевицы с шампиньонами и чесноком

    Ингредиенты: вода 500 млшампиньоны 250 гчечевица 200 гморковь 1 шт.лук репчатый 1...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *