Постный рыбный пирог с картофелем и луком

Постный рыбный пирог с картофелем и луком

Ингредиенты:

для теста:

мука 600 г
вода 250 мл
масло оливковое 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
картофельный крахмал 1 ст.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
соль 1 ч.л.

для начинки:

филе рыбы 600 г
масло оливковое 50 г
картофель отварной 2 шт.
лук репчатый 1 головка
лук зеленый 1 пучок
рис ½ стакана
соль по вкусу
Дрожжевое тесто

Приготовление:

ШАГ 1
Замесить гладкое тесто, как для пирожков, только чуть-чуть круче, прикрыть полотенцем, дать хорошо подойти в теплом месте, обмять, поставить еще раз подняться.
ШАГ 2
Припустить с небольшим количеством воды рыбу и порезать мелко, отварить рис и картофель в мундирах, порезать клубни на кубики.
ШАГ 3
Обжарить кубики лука до прозрачности на масле, добавить нашинкованный зеленый лук, жарить еще пару-тройку минут, положить рис, рыбу, картофель, подсолить, размешать, дать начинке для постного рыбного пирога с картофелем и луком хорошо остыть.
ШАГ 4
Раскатать из теста пласт, оставить чуть-чуть для украшения, разложить начинку, придавить слегка руками. Разрезать по краям тесто полосками по 4 см, далее уложить косичкой, как на фото.
ШАГ 5
Верхнюю часть выложить в форме головы, а нижнюю в форме хвоста. Из остатков теста скатать лапки, глаза и брови.
ШАГ 6
Используя ножницы сделать зубы и шероховатости кожи, смазать верх пирога маслом с добавлением щепотки сахарной пудры, выпекать при 190 градусах до золотистой корочки.
ШАГ 7
Готовую выпечку переложить на деревянную досточку, прикрыть льняным полотенцем, дать постоять минут 10 и подать к столу.

СОВЕТ

Одну картофелину можно заменить на авокадо.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Бруснично-яблочный морс с сахаром, рецепт с фото

Такой напиток оценят даже дети. Ингредиенты: вода 1-1.5 л яблоки 4 шт....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *