Праздничный салат с креветками и помидорами

Праздничный салат с креветками и помидорами

Ингредиенты

На рецепт приготовления:

  • Листья салата 1 упак.
  • Перепелиное яйцо 9 шт.
  • Помидоры черри 9 шт.
  • Креветки 350 гр.
  • Сыр Пармезан 50 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Хлеб 3 кусочка.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Для соуса:

  • Майонез 3 ст.л. по вкусу
  • Соевый соус 3 ст.л. по вкусу
  • Лимон 1 шт. по вкусу
  • Горчица 1 ч.л. по вкусу
  • Оливковое масло 3–4 ст.л. по вкусу
  • Итальянские травы 1 ч.л. по вкусу
  • Черный перец по вкусу. по вкусу
  • Красная икра по вкусу. по вкусу
  • Инвентарь:

    кастрюля, миска, шумовка, большая кастрюля, пресс для чеснока, сковорода, объемная тарелка, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:

     

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего праздничного салата. Доводим до кипения воду в поставленной на плиту кастрюле, предварительно положив в нее лавровый лист и веточку укропа, затем высыпаем в нее соль по вкусу, выкладываем 300-350 гр. отварных и замороженных креветок, которые будут готовы после закипания воды и всплытия. Для приготовления заправки выкладываем в небольшую миску 3 ст.л. майонеза, выливаем 3 ст.л. соевого соуса и выкладываем 1 ч.л. горчицы.

    Выкладываем в общую миску 1 ч.л. итальянских трав и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Добавляем в миску сок 1 лимона, 3-4 ст.л. оливкового масла и перемешиваем все ингредиенты между собой. Перекладываем креветки в кастрюлю с холодной водой и остужаем 10 минут. Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, после чего пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и выкладываем его в сковороду, затем перемешивая обжариваем на малом огне и ароматизируем масло.

    Нарезаем небольшими кубиками 3 кусочка хлеба и перемешивая обжариваем их на сковороде со всех сторон. Нарезаем крупно листья салата, после чего выкладываем их на плоское объемное блюдо и заправляем приготовленным соусом. Выкладываем сверху листьев салата разрезанные пополам 9 вареных перепелиных яиц, 9 разрезанных пополам помидоров черри, отварные креветки, обжаренные кусочки хлеба, добавляем по вкусу черный перец, натираем на мелкой терке 50 гр. сыра Пармезан и выкладываем на креветки немного красной икры.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Французский хот-дог по-домашнему, рецепт с фото и видео

    Самый простой рецепт хот-дога. Ингредиенты: булочки 5 шт. сосиски 5 шт. кетчуп...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *