Простой клубничный пирог с желе

Простой клубничный пирог с желе

Ингредиенты:

клубника 350 г
кисель сухой (клубничный)250 г
желе 90 г
яйца 3 шт.
мука 5 ст.л.
сода 1 ч.л.

Приготовление:

ШАГ 1
Взбить сырые куриные яйца.
ШАГ 2
В отдельной посуде перемешать соду, муку и сухой кисель.
ШАГ 3
Порциями ввести взбитые яйца.
ШАГ 4
Нарезать кубиками свежие ягоды клубники, обвалять в муке и всыпать в тесто.
ШАГ 5
Ингредиенты еще раз перемешать.
ШАГ 6
Смазать форму для выпекания, вылить тесто с ягодами, отправить в духовку на полчаса, температура приготовления – 180 градусов.
ШАГ 7
Для приготовления желе залить пакетик продукта горячей водой, перемешать, оставить до остывания.
ШАГ 8
Готовый пирог вынуть из духового шкафа, остудить, из формы не вынимать.
ШАГ 9
Украсить пирог еще одной порцией клубники, залить желе.
ШАГ 10
Пирог поставить в холодильник на два часа.
ШАГ 11
Вынуть выпечку из формы, переложить на блюдо.

СОВЕТ

При подаче нарезать десерт на порции, украсить листочками свежей мяты.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Пастуший пирог с грибами и фаршем, рецепт с фото

Мясная запеканка с корочкой из картофельного пюре, традиционное блюдо английской кухни. Ингредиенты:...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *