Салат с рисом и курицей

Салат с рисом и курицей

Ингредиенты

  • Рис (готовый) 200 г
  • Филе куриное 250 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец красный 1 шт.
  • Корнишоны несколько штук
  • Зелень чеснока или лука 1/2 пуч.
  • Кукуруза консервированная 1 банка (212 мл)
  • Красная фасоль консервированная 1 банка (212 мл)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Инвентарь:

    сковородка, нож, салатница, доска, ложка, терка

    Приготовление:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Салат с рисом и курицей
    Рис нужно заранее отварить и остудить. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Перец очистить от сердцевины с сменами.
    Куриное филе разрежьте вдоль на половинки, посолите и поперчите со всех сторон.
    Перец нарежьте кубиками, корнишоны — кружочками.
    Чеснок натрите, а зелень очень мелко покрошите.

    Шаг 2: жарим куриное филе.

    Салат с рисом и курицей
    Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем куриное филе на средней температуре до золотистой корочки.
    Остудите курицу, а затем нарежьте мясо кубиками среднего размера.

    Шаг 3: смешиваем ингредиенты.

    Салат с рисом и курицей
    В салатнице смешайте курицу, рис, кукурузу, фасоль, чеснок и зелень. Заправьте майонезом, перемешайте, попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нужно, добавьте в салат еще. Снова перемешайте и можно подавать к столу!

    Шаг 4: подаем салат с рисом и курицей.

    Салат с рисом и курицей
    Готовый салат можно взять с собой или, украсив петрушкой, подавать на праздничный стол. Салат с рисом и курицей получается сытным, питательным и очень вкусным.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавил
    Больше от

    Яблочно-грейпфрутовый компот

    Ингредиенты: Яблоки 3 шт.Грейпфрут 1 шт.Сахар 50 или 100 гВода 3 л...
    Подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *