Сливочный крем-суп из запеченной тыквы с чесноком, рецепт с фото

Сливочный крем-суп из запеченной тыквы с чесноком, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тыква 500 г
  • сливки 33-35% 150 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • масло оливковое 30 мл
  • базилик 1 ч.л.
  • куркума ½ ч.л.
  • перец черный свежемолотый
  • соль

для подачи:

  • сыр сулугуни 50 г
  • семечки тыквенные 50 г

Приготовление:

40 минут

  • Почистить и порезать тыкву на небольшие кусочки.
  • Соединить оливковое масло и специи.
  • Почищенный чеснок и тыкву перемешать с ароматным маслом.
  • Положить на противень, застеленный пергаментом.
  • Готовить 20 минут, соблюдать температуру 180 градусов.
  • Довести до кипения сливки.
  • Положить готовую тыкву в сливки, взбить до однородности при помощи блендера.
  • Накрыть крышкой, отставить на 10 минут.
  • Посыпать сливочный крем-суп из запеченной тыквы с чесноком тыквенными семечками и сыром.

Источник

Добавил
Больше от

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *