Суп харчо из бараньей грудинки с черносливом

Суп харчо из бараньей грудинки с черносливом

Ингредиенты:

баранина на кости 1 кг
чернослив 100 г
грецкие орехи 1 стакан
рис длиннозерный 1 стакан
лук репчатый 6 шт.
помидоры 5 шт.
перец чили зеленый 1 шт.
зелень петрушки 50 г
кинза 50 г
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 1 шт.
хмели-сунели 1.5 ч.л.
перец душистый 1 ч.л.
соус ткемали (тклапи)
перец черный свежемолотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Баранью грудинку с косточкой нарезать на кусочки средней величины, выложить в толстостенный чугунный казан.
ШАГ 2
Залить холодной водой, варить два часа, пенку снимать.
ШАГ 3
Через час бульон посолить и выложить нарезанный чернослив.
ШАГ 4
При готовности мяса положить в суп следующие продукты: тонко нарезанные полукольца репчатого лука, заранее промытый рис, кинзу, петрушку. Все вместе кипятить 15 минут.
ШАГ 5
Дольки очищенного чеснока растереть с солью в ступке.
ШАГ 6
Добавить измельченный зеленый перец, остатки рубленой петрушки и кинзы, все вместе растолочь в пюре.
ШАГ 7
Положить очищенные и перетертые помидоры, молотые грецкие орехи, влить часть бульона, перемешать до однородности.
ШАГ 8
Из казана вынуть веточки зелени, долить горячую пряную заправку.
ШАГ 9
Перемешать, поперчить, попробовать на вкус, досолить, если нужно.
ШАГ 10
За десять минут до окончания приготовления лавровый лист, размягченный тклапи 10х10 см, нарезанную зелень петрушки.

СОВЕТ

Чтобы размягчить сушеный тклапи, его нужно заранее замочить на два или три часа. Вместо этого ингредиента можно использовать смесь соуса сацибели и ткемали.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Печенье “Mинутка” без маргарина

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *