Тарталетки с кальмарами и шампиньонами, рецепт с фото

Для блюда лучше использовать свежемороженых кальмаров.

Тарталетки с кальмарами и шампиньонами, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кальмары 350 г
  • шампиньоны 100 г
  • тарталетки 10 шт.
  • сметана 70 г
  • сыр твердый 50 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное

Приготовление:

30 минут

  • Нарезать шампиньоны кубиками, спассеровать на растительном масле до готовности.
  • Очистить и промыть кальмаров, нарезать минимально тонкой соломкой.
  • Выложить на сковороду, жарить не больше двух минут.
  • Посолить и поперчить, заправить сметаной и немного потушить под крышкой.
  • Выложить в готовые тарталетки, посыпать сыром.
  • Поставить в духовой шкаф на десять минут, температура приготовления – 190 градусов. Должна образоваться румяная корочка.
  • Подать закуску теплой или холодной.

Совет

Тарталетки можно заменить кусочками лаваша, смазанного сырым яйцом.

Источник

Добавил
Больше от

Салат с баклажанами и…

Ингредиенты Баклажан 2 шт. Морковь 2 шт. Лук 2 шт. Мясо 300...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *