Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски

Томленая телятина с овощами Оссобуко по-итальянски

Ингредиенты:

говяжьи голяшки 1.5 кг
помидоры консервированные (можно свежие)800 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
стебель сельдерея 3 шт.
чеснок 3 зубчика
бульон говяжий 2 стакана
мука пшеничная ¾ стакана
масло сливочное 20 г
масло растительное 3 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
тимьян сушеный по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

ШАГ 1
Рульку разрежьте на 8 порционных круглых кусков. Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук и сельдерей – мелким кубиком. Если используете свежие помидоры, очистите их от кожицы, часть мякоти измельчите в пюре, другую часть – нарежьте кубиком.
ШАГ 2
Зубчики чеснока пропустите через пресс. Муку смешайте с солью и черным перцем. Измельченные морковь, сельдерей, лук и чеснок обжарьте в половине растительного масла в течение 5 минут. Переложите зажарку в жаропрочную толстостенную посуду.
ШАГ 3
Куски мяса хорошо обваляйте в муке, затем обжарьте до корочки в смеси растительного и сливочного масел. Выложите телятину сверху на овощную зажарку.
ШАГ 4
В сковороду, где жарилось мясо, добавьте помидоры, бульон, томатную пасту, чайную ложку тимьяна и лавровые листья. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 5 минут.
ШАГ 5
Добавьте соус к мясу и зажарке. Накройте емкость крышкой и томите на плите на маленьком огне полтора-два часа, пока мясо не станет мягким. Оссобуко можно также запечь в духовке при 160°С в течение 2,5 часов.

СОВЕТ

На гарнир к оссобуко можно подать ризотто или отварные макароны.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *