Торт “Черепаха”

Торт "Черепаха"

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Торт «Черепаха» – популярный кондитерский шедевр, который под силу исполнить каждой домохозяйке. А собирать и украшать торт можно вместе с детьми – для них это будет в удовольствие! Украсить торт черепашку можно и другими способами, не только по рецепту – все зависит от вашей фантазии. Если честно, я думала, что приготовить такой торт очень сложно и долго, но к моему величайшему удивлению, на основной этап у меня ушло не больше 40 минут, конечно, еще 2 часа нужно подождать, чтобы торт немного пропитался. Но это того стоит! Дальше читайте мой подробный рецепт, как приготовить торт «Черепаха».

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2,5-3 Стакана
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 200 Грамм
  • Шоколад (шоколадная глазурь)  — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить “Торт "Черепаха"”

Торт "Черепаха" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Торт "Черепаха" Яйца взбейте с сахаром, как на бисквит, до пышной пены. На это уйдет примерно 8-10 минут. Торт "Черепаха" Яичная масса готова. Торт "Черепаха" Всыпьте в нее соду или разрыхлитель, перемешайте. Торт "Черепаха" Добавьте какао и сначала 1 стакан муки, взбейте миксером. Затем всыпьте оставшуюся муку и снова взбейте миксером. Торт "Черепаха" В оригинальном рецепте муки меньше, но испробовав один раз, я поняла, что нужно добавить больше муки, тогда тесто станет более густым, не будет расплываться по противню, и коржики получатся более ровными. Торт "Черепаха" Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Торт "Черепаха" Тем временем приготовить крем. Смешайте сметану, вареную сгущенку и размягченное сливочное масло. Торт "Черепаха" Взбивайте миксером на большой скорости, пока все не превратится в однородную гладкую массу. Крем готов! Торт "Черепаха" Готовые коржики выньте из духовки и остудите. Затем отложите в сторону 5 коржиков, а остальные обмакните в крем и выложите на блюдо в форме горки. Торт "Черепаха" Из оставленных коржиков сделайте голову, лапы, хвост. Шоколадом или глазурью нарисуйте глазки и рот. Торт "Черепаха" Остатками крема залейте торт, украсьте шоколадной глазурью. Торт готов, теперь ему нужно пропитаться. Отправьте его в холодильник на 2-4 часа. Приятного чаепития!

Источник

Добавил
Больше от

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты Куриное филе — 500 гр. Шампиньоны — 400 гр. Сыр —...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *