Творожное печенье «Бананы» на сметане, рецепт с фото

Творожное печенье «Бананы» на сметане, рецепт с фото

Вкусняшки, пришедшие к нам из СССР.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • сметана 200 г
  • мука 3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • творог 200 г
  • сахар 1 ст.л.
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

1 час 15 минут

  • Взбивать масло несколько минут.
  • Соединить соду и сметану, когда смесь начнет пузыриться, перелить в масло, порциями насыпая муку.
  • Замесить тесто.
  • Взбить творог и сахар до однородности.
  • Поделить тесто на 40 частей.
  • Из каждой сформировать овал, положить полосой начинку.
  • Свернуть рулетиком, защипнуть краешки, придать вид банана.
  • Разложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
  • Готовить до легкой румяности, соблюдать температуру 180 градусов.

Источник

Добавил
Больше от

Рассольник рыбный с гречкой

Ингредиенты Филе рыбы вареное — 300 г. Греча — 4 ст.л. Картофель...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *