Творожное пирожное «Облако-Рай» с малиной и киви без выпечки

Творожное пирожное «Облако-Рай» с малиной и киви без выпечки

Ингредиенты:

Первый ягодный слой

киви 240 г
сахар 25 г
агар-агар 4 г

Второй ягодный слой

малина 300 г
сахар 30 г
агар-агар 5 г

Творожно-йогуртовый слой

творог 350 г
сахарная пудра 70 г
йогурт (сметана 15-20%) 250 г
молоко 250 мл
желатин 15 г
ванилин ½ ч.л.
бананы 1 шт.

Приготовление:

ШАГ 1
Замочить желатин в молоке и оставить на 1 час набухнуть
ШАГ 2
Первый ягодный слой:
-превратить киви в пюре и протереть через сито,что бы избавиться от семян
-добавить сахар и агар-агар.
-довести до кипения и проварить 1 минуту.
-остудить
ШАГ 3
Второй ягодный слой готовиться аналогично первому
ШАГ 4
В подготовленные формы выложить поочередно ягодные слои,давая им каждый раз в холодильнике (20-30 мин) или морозильной камере (5 минут) стабилизироваться.
ШАГ 5
Творожно-йогуртовый слой:
– смешать творог с сахарной пудрой,йогуртом.
– вбить блендером в крем
– влить молоко с желатином,перемешать до однородной массы
– влить часть желе поверх ягодного слоя
– выложить кружочки банана
-снова немного желе
-бананы
-и залить слой до краев формы
-отправить в холодильник до стабилизации на 2-3 часа

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Азу по-татарски из говядины в казане

Поклонника сытной мясной еды давно уже оценили татарское блюдо азу с солеными...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *