Тыквенная каша с пшеном на молоке в горшочках

Тыквенная каша с пшеном на молоке в горшочках

Ингредиенты:

молоко 700 мл
тыква 400 г
пшено 1 стакан
сахар 5 ст.л.
корица молотая 2 щепотки
кардамон 1 щепотка

Приготовление:

ШАГ 1
Пшено промыть от грязи и пыли.
ШАГ 2
Насыпать в небольшую емкость, влить воду. Крупа должна быть покрыта жидкостью.
ШАГ 3
Поставить на огонь, довести до кипения, слить.
ШАГ 4
Очистить тыкву от семечек и кожуры, промыть, нарезать дольками, натереть на терке.
ШАГ 5
В большой горшок или несколько маленьких выложить тыкву и кашу в несколько слоев.
ШАГ 6
Заполнить емкости на две трети объема.
ШАГ 7
Влить молоко, жидкость должна покрыть продукты на палец или два.
ШАГ 8
Прогреть духовку до двухсот градусов.
ШАГ 9
Выставить горшочки с содержимым на решетку.
ШАГ 10
Прогревать пять минут, затем еще около часа.
ШАГ 11
Тушить до полной готовности.

СОВЕТ

Готовую кашу подать на стол горячей, можно положить по кусочку сливочного масла в каждый горшочек.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Салат «Снегурочка»

Замечательный салат к новогоднему столу. Ингредиенты: 300 г. вареной куриной грудки; 3...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *