Тыквенный суп-пюре с сельдереем, морковью и чесноком

Тыквенный суп-пюре с сельдереем, морковью и чесноком

Ингредиенты:

тыква 500 г
молоко ¾ стакана
сельдерей 2 стебля
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль

для гренок:

хлеб 2 кусочка
масло оливковое 1-2 ст.л.
сыр твердый 30 г
розмарин 1 щепотка

Приготовление:

ШАГ 1
Репчатый лук, чеснок, сельдерей и морковь нарезать, добавить кусочки тыквы.
ШАГ 2
Овощи залить кипящей водой.
ШАГ 3
Варить до полной готовности, массу превратить в пюре.
ШАГ 4
Долить молоко, соль – по вкусу.
ШАГ 5
Поставить на плиту, довести суп до кипения.
ШАГ 6
Оливковое масло прогреть с розмарином или другими душистыми травами.
ШАГ 7
Обмакнуть кусочки в масло, выложить твердый сыр.
ШАГ 8
Сначала обжарить сторону без сыра, а затем с сыром.

СОВЕТ

Суп можно украсить листочком свежей зелени.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Творожный кекс с изюмом “Наслаждение” (Рецепт кекса в духовке)

Ингредиенты Яйцо 3 шт. Сахар 150 г. Масло сливочное 150 г. Мука...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *