Ванильно-шоколадный чизкейк из печенья, рецепт с фото

Ванильно-шоколадный чизкейк из печенья, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 600 г
  • печенье песочное 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • шоколад 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар ванильный 1 пакетик

Приготовление:

2 часа + 1 час 30 минут

  • Печенье измельчить в крошку блендером, смешать с растопленным маслом.
  • Заполнить масляной крошкой форму, утрамбовать ее, сделать с помощью ложки бортики поместить в холодильник.
  • Засыпать в сыр сахар, перемешать, вбить яйца, положить ванильный сахар, влить сливки.
  • Полученную массу хорошо размешать, нанести полученный крем на хорошо охлажденный корж.
  • Поломать на кусочки шоколад, растопить, вылить на крем, сделать с помощью зубочистки узоры.
  • Форму с ванильно-шоколадным чизкейком из печенья обернуть фольгой, установить на противень с высокими бортикам, который заполнен кипятком.
  • Выпекать десерт около часа при температуре не выше 180 градусов.
  • Готовый чизкейк остудить и убрать минимум на два часа в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *