Ванильные пончики «Донатсы», рецепт с фото

Американский вариант пончиков с яркой посыпкой.

Ванильные пончики «Донатсы», рецепт с фото

Ингредиенты:

  • масло растительное 600-700 мл
  • мука 550 г
  • молоко 250 мл
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 50 г
  • дрожжи 10 г
  • сахар ванильный 10 г
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

1 час 15 минут + 50 минут

  • Просеять муку, всыпать сухие дрожжи, ванильный и обычный сахар.
  • Отдельно молоко перемешать с яйцами.
  • Смесь влить в муку, добавить соль и мягкое сливочное масло.
  • Тесто вымесить до гладкости в течение десяти минут, оставить на час.
  • Раскатать в пласт средней толщины, вырезать пончики, дать им подойти в течение 10 – 15 минут.
  • Обжарить изделия во фритюре при температуре от 160 до 170 градусов.

Совет

Готовую выпечку украсить растопленным на водяной бане шоколадом, глазурью, кулинарной посыпкой.

Источник

Добавил
Больше от

Кулич “Краффин”

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *