Вареники с замороженной вишней на сметане, рецепт с фото пошагово

Вареники с замороженной вишней на сметане, рецепт с фото пошагово

Нет блюда более ароматного, летнего, чем вареники с вишней. Это удовольствие можно себе позволить и в зимний день, если использовать замороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная 600 г
  • мука 2.5 стакана
  • вода 1 стакан
  • сахар 4 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Просеять пшеничную муку с солью в глубокую миску.
  • Влить заранее подогретую воду, добавить сметану и мягкое сливочное масло.
  • Вареники с замороженной вишней на сметане, рецепт с фото пошаговоВымесить эластичное тесто, разделить на три части, каждую завернуть в пищевую пленку.
  • Разморозить вишню, отцедить лишнюю жидкость.
  • Вареники с замороженной вишней на сметане, рецепт с фото пошаговоСок не выливать, в ягоды добавить крахмал и сахарный песок.
  • Готовое тесто тонко раскатать, нарезать кружки с помощью стакана.
  • Вареники с замороженной вишней на сметане, рецепт с фото пошаговоВыложить на лепешки начинку, защипать края.
  • Вареники с замороженной вишней на сметане, рецепт с фото пошаговоДовести воду до кипения, положить вареники, степень готовности определяется всплытием плюс еще три-четыре минуты.
  • Подавать блюдо порциями, для соуса можно использовать густую сметану с оставшимся вишневым соком.

Совет

Вареники можно приготовить на пару, подать с листочками мяты и вишневым киселем.

Источник

Добавил
Больше от

Шурпа

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *