Ветчина с помидорами в армянском лаваше, рецепт с фото

Ветчина с помидорами в армянском лаваше, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (тонкий) ½ шт.
  • ветчина 1-2 ломтика
  • помидоры 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • сыр твердый 20 г
  • зелень
  • масло сливочное (масло растительное)
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • Вымыть хорошо зелень и помидоры, обсушить их.
  • Протереть на средней терке сыр.
  • Зелень нашинковать.
  • Помидоры порезать на колечки, порезать на куски ветчину.
  • Лист лаваша побрызгать водой, уложить его (подрумяненной стороной вверх) на сковороду с разогретым маслом, чтобы края свисали.
  • По центру разложить помидор, чуть присолить, прикрыть ветчиной (колбасой), залить разболтанным яйцом, присыпать сыром с зеленью.
  • Загнуть края листа внутрь, прикрыв начинку, поджарить до появления корочки (степень зажарки регулировать по вкусу).
  • Осторожно перевернуть «конвертик», обжарить ветчину с помидорами в армянском лаваше с другой стороны.

Совет

Присыпать тертым сыром, подать к столу, как только сыр расплавится.

Источник

Добавил
Больше от

Сахарный петушок на палочке

Леденцы родом из далекого детства, когда не было огромного изобилия конфет, а...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *