Воздушные пышки на молоке с маслом, рецепт с фото

Воздушные пышки на молоке с маслом, рецепт с фото

Вечная классика всегда на столе.

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • молоко 200 мл
  • яичный желток 3 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • дрожжи свежие 25 г
  • сахар 1.5 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • масло растительное

Приготовление:

1 час 50 минут + 1 час

  • Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния.
  • Свежие дрожжи выложить в жидкость, растворить.
  • Добавить сахарный песок, смесь перемешать, дать постоять при комнатной температуре.
  • Время приготовления закваски – от двадцати до двадцати пяти минут.
  • Прогреть сливочное масло, остудить. Продукт должен быть жидким.
  • Вбить яичные желтки, перемешать. Масса должна напоминать крем.
  • Влить готовые дрожжи.
  • Отдельно перемешать муку с солью, два раза просеять.
  • Сделать в горке углубление, влить жидкую смесь.
  • Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
  • Накрыть продукт полотенцем, оставить в теплом месте на час или полтора. Масса должна подняться.
  • Продукт вымесить еще раз, затем раскатать лепешку толщиной в один сантиметр.
  • Нарезать заготовки формочками или стаканом и рюмкой разных диаметров.
  • Плюшки выложить на присыпанный мукой стол, дать постоять двадцать минут.
  • Заготовки увеличатся в размерах.
  • Прогреть в глубокой сковороде растительное масло, выложить пончики.
  • Жидкость должна скрывать будущую выпечку наполовину.
  • Жарить с двух сторон до поучения золотистой корочки.
  • Изделия выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Совет

Готовые плюшки можно присыпать корицей или сахарной пудрой, обмакнуть в сахарный сироп или в натуральный мед, варенье.

Источник

Добавил
Больше от

Белый квас без дрожжей

Жарким летом нет лучше прохладительного напитка, чем квас. Предлагаю свой вариант вкусного...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *