Яблочная шарлотка с мандаринами, рецепт с фото

Яблочная шарлотка с мандаринами, рецепт с фото

Пышный и ароматный пирог на Рождество и Новый год.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • мандарины 2 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • разрыхлитель 1 пакетик

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Форму для запекания застелить пекарской бумагой, дно смазать маслом.
  • Яблоки очистить, удалить семенные камеры, нарезать дольками, выложить на дно формы.
  • Отдельно сырые куриные яйца перемешать и взбить с сахарным песком. Масса должна увеличиться в три раза.
  • Перемешать разрыхлитель с мукой, просеять.
  • Всыпать в яйца, перемешать движениями снизу-вверх.
  • Массу перелить в форму на яблоки.
  • Мандарины очистить, удалить мякоть, обвалять кусочки в крахмале.
  • Выложить на пирог, утопить наполовину.
  • Время выпекания – пятьдесят минут, температура – 180 градусов.

Совет

При подаче присыпать шарлотку сахарной пудрой.

Источник

Добавил
Больше от

Хе из рыбы

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *