Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью

Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью

Ингредиенты:

для теста:

мука 2 стакана
молоко ½ стакана
масло сливочное 100 г

для начинки:

консервы рыбные в масле 300 г
лук репчатый 1-2 шт.

для заливки:

яйца 4 шт.
сметана 4 ст.л.
мука 1 ст.л.
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль

Приготовление:

ШАГ 1
Достать заранее масло, положить вместе с мукой в миксер, взбить в мелкую маслянистую крошку.
ШАГ 2
Влить 0,5 стакана молока, перемешать.
ШАГ 3
Присыпать стол мукой, выложить на него тесто, вымесить руками до готовности, убрать в холодильник минут на 30, завернув в пищевую плёнку.
ШАГ 4
Порезать лук полукольцами и обжарить на масле до мягкости, рыбу слегка размять вилкой, но не до состояния каши, перемешать с луком.
ШАГ 5
Дно формы выслать пергаментом, смазать маслом, заполнить дно тестом, сформовать бортики, выложить ровным слоем начинку.
ШАГ 6
Для заливки разболтать яйца со сметаной до однородного состояния, поперчить, посолить, добавить порубленную зелень, перемешать, всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать до исчезновения комочков, залить равномерно рыбную начинку.
ШАГ 7
Заранее прогреть до 180 градусов духовку, поставить Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью на 40 минут.

СОВЕТ

Достать, дать постоять минут 20, нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Паштет из отварной свиной печени с морковью, рецепт с фото

Дополнительная термообработка сделает продукт нежнее. Ингредиенты: свиная печень 400 г лук репчатый...
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *