Запеченная баранина с розмарином в духовке

Запеченная баранина с розмарином в духовке

Ингредиенты:

баранина 2 кг
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
розмарин 4 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
масло растительное 3 ст.л.
лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

ШАГ 1
Баранину можно разрезать на несколько частей. Далее я помещаю ее в кастрюлю и довожу до кипения. В воду добавляем немного соли и лавровый лист. Кипятим примерно 30 минут для того, чтобы выварить запах и размягчить мясо для дальнейшего запекания.
ШАГ 2
В это время я нарезаю морковку дольками и лук кольцами. Также нужно подготовить розмарин и убрать жесткие ветки.
ШАГ 3
Когда баранина готова, перекладываем ее в жаропрочную емкость для запекания. Бульон оставляем, так как он нам еще понадобится.
ШАГ 4
Так же раскладываем лук, морковку, солим, перчим, баранину поливаем маслом, добавляем розмарин. Добавляем 1-2 стакана бульона к баранине. Закрываем плотно фольгой. Выпекаем при температуре 210°С в течении 1,5 часа.
Затем снимаем фольгу, покрываем мясо бульоном, снижаем температуру до 180°С и выпекаем еще 30 мин.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Добавил
Больше от

Бутерброды с пастой из креветок и соусом табаско, рецепт с фото

Вкусная закуска, которую легко приготовить. Ингредиенты: креветки 500 г хлеб 1 шт....
Подробнее

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *